Membuat Recent Comment Selain Admin Keren

Membuat Recent Comment Selain Admin | Hai hai hai, selamat datang di blog ane. Lagi ingin memperbanyak komentar di blognya ya? Beberapa c...

Membuat Recent Comment Selain Admin | Hai hai hai, selamat datang di blog ane. Lagi ingin memperbanyak komentar di blognya ya? Beberapa cara yang disarankan oleh para ahli yaitu dengan menampilkan orang-orang atau pengunjung yang pernah ataupun telah berkomentar pada suatu blog. Dengan menampilkan hal itu, akan menarik pengunjung lain yang membaca dan berkomentar. Hal ini juga menyangkut psikologis sifat manusia yang mempunyai sifat penasaran.


Ada banyak tipe dan bentuk untuk menampilkan  recent comment pada blog. Ada yang hanya pesan komentarnya saja, pakai gambar postingan yang telah dikomentar, ataupun dengan menampilkan gambar yang berkomentar beserta komentar nya. Nah... yang akan kita buat pada saat ini adalah Menampilkan recent comment yang juga akan menampilkan si pengomentar jika menggunakan akun email yang memiliki poto profil. Kelebihan dari Recent Comment ini adalah tidak menampilkan admin pada recent comment. Karena admin biasanya tidak perlu ditampilkan dan pengunjung lebih suka pengunjung yang lain untuk berkomentar. Seperti penggunaan pada testimonial pada toko online gitu deh.

Berikut Screen Shot yang akan kita buat :

Recent Comment Tanpa Admin


Gimana? bagus gak? dan caranya pun gampang kok. Terlebih lagi tidak akan memberatkan loading blog sobat. Karena ini menggunakan javascript. Yuukkk... Langsung saja kita buat. Ikuti langkah demi langkahnya ya...

1. Seperti biasa sobat harus terlebih dahulu login di bloggernya. Tidak perlu lah ditunjukkan caranya. :)
2. Pilih blog yang akan dipasang widget ini. Jika memiliki lebih dari satu blog.
3. Pilih Tab TATA LETAK ==> ADD GADGET ==> HTML/JAVASCRIPT
4. Copy kan kode berikut pada isiannya :

<style type="text/css">
ul.sakahayang_recent_comments{list-style:none;margin:0;padding:0;}
.sakahayang_recent_comments li{background:none !important;margin:0 0 6px !important;padding:0 0 6px 0 !important;display:block;clear:both;overflow:hidden;list-style:none;}
.sakahayang_recent_comments li .avatarImage{padding:3px;background:#fefefe;-webkit-box-shadow:0 1px 1px #ccc;-moz-box-shadow:0 1px 1px #ccc;box-shadow:0 1px 1px #ccc;float:left;margin:0 6px 0 0;position:relative;overflow:hidden;}
.avatarRound{-webkit-border-radius:100px;-moz-border-radius:100px;border-radius:100px;}
.sakahayang_recent_comments li img{padding:0px;position:relative;overflow:hidden;display:block;}
.sakahayang_recent_comments li span{margin-top:4px;color: #666;display: block;font-size: 11px;font-style: italic;line-height: 1.4;}
</style> 

<script type="text/javascript">
//<![CDATA[
    // Recent Comments Settings
    var 

 numComments  = 8,
showAvatar  = true,
avatarSize  = 30,
roundAvatar = true,
characters  = 60,
defaultAvatar  = "http://www.gravatar.com/avatar/?d=mm",
hideCredits = true;
 maxfeeds=100,
adminBlog='Salman Syuhada'; 

//]]>
</script>
<script type="text/javascript" src="http://tipstrikblogging.googlecode.com/files/RecentCommentsWGravatar.NonAdmin..js"></script>
<script type="text/javascript" src="http://www.segenggam-harapan.com/feeds/comments/default?alt=json&callback=sakahayang_recent_comments&&max-results=100"></script>

KET : Jangan lupa untuk mengubah script diatas dengan keterangan yang sobat inginkan.

Script yang berwarna hijau merupakan script CSS untuk tampilan widgetnya. Boleh diubah atau tetap itu saja. Tetapi jangan sampai mengubah dari variabel CSS nya ya..

Script yang berwarna biru merupakan script untuk melakukan pengaturan pada widgetnya.

numComments  => Jumlah Komentar 
showAvatar  => Menampilkan gambar profil pengomentar jika tidak ingin dipasang, ganti true menjadi false. 
avatarSize  => Ukuran gambar profil pengomentar.
roundAvatar => Bentuk dari gambar pengomentar. Jika tidak ingin memakainya. Ganti dengan False.
characters  => Jumlah karakter komentar yang akan ditampilkan. 
adminBlog => Admin blog, ganti saja dengan nama sobat.

Sedangkan yang WAJIB diubah adalah script berwarna merah. Ganti dengan URL blog sobat. Sehingga akan muncul komentar dari blog sobat.

5. Setelah diubah, barulah SAVE.
6. Dan lihat hasilnya.

Masih ada kendala dalam memasangnya? Silahkan ajukan pertanyaan pada kotak komentar yang tersedia. Kami akan menanggapi dan berusaha akan membantunya. Itulah Cara mudah dalam membuat recent comment selain admin yang keren habis. :) hehe
Semoga dapat membantu dan bermanfaat.

Terima kasih.



COMMENTS

BLOGGER

Nama

Artikel,66,Cerita singkat,82,Java,12,SEO,15,Tahukah sobat??,21,Tips dan Trik,15,Tips.....n' Trick.....,14,Tutorial,20,Tutorial Blogger,50,
ltr
item
Blog Salman Syuhada: Membuat Recent Comment Selain Admin Keren
Membuat Recent Comment Selain Admin Keren
https://4.bp.blogspot.com/-Pwt-hTIre38/Um_uXcMImhI/AAAAAAAAHc8/EXc-rR-QyYU/s320/Recent+Comment+Tanpa+admin.jpg
https://4.bp.blogspot.com/-Pwt-hTIre38/Um_uXcMImhI/AAAAAAAAHc8/EXc-rR-QyYU/s72-c/Recent+Comment+Tanpa+admin.jpg
Blog Salman Syuhada
http://blog.salmansyuhada.com/2013/10/membuat-recent-comment-selain-admin.html
http://blog.salmansyuhada.com/
http://blog.salmansyuhada.com/
http://blog.salmansyuhada.com/2013/10/membuat-recent-comment-selain-admin.html
true
5369818979434965955
UTF-8
Loaded All Posts Not found any posts VIEW ALL Readmore Reply Cancel reply Delete By Home PAGES POSTS View All RECOMMENDED FOR YOU LABEL ARCHIVE SEARCH ALL POSTS Not found any post match with your request Back Home Sunday Monday Tuesday Wednesday Thursday Friday Saturday Sun Mon Tue Wed Thu Fri Sat January February March April May June July August September October November December Jan Feb Mar Apr May Jun Jul Aug Sep Oct Nov Dec just now 1 minute ago $$1$$ minutes ago 1 hour ago $$1$$ hours ago Yesterday $$1$$ days ago $$1$$ weeks ago more than 5 weeks ago Followers Follow THIS CONTENT IS PREMIUM Please share to unlock Copy All Code Select All Code All codes were copied to your clipboard Can not copy the codes / texts, please press [CTRL]+[C] (or CMD+C with Mac) to copy